首页 > 办事指南 > 企业办事 > 设立(变更)营业性文艺表演团体的审批
办事指南
事件名称: 设立(变更)营业性文艺表演团体的审批 办理部门:区教体局
设定依据 1、《营业性演出管理条例》第七条、第九条 2、《营业性演出管理条例实施细则》第七条
办件流程 1、申请人将申报材料送至区行政审批中心文教体局窗口; 2、主管科室提出意见,报局领导审核。 3、符合要求的颁发《营业性演出许可证》;不同意的,书面说明理由。
申报材料
(一)设立
1、申请登记表(原件2份);
2、《企业名称预先核准通知书》(复印件2份,验原件);
3、场地产权证明或者房屋租赁合同(复印件2份,验原件);
4、法定代表人或主要负责人的身份证明(复印件2份,验原件);
5、具备艺术表演技能的演员名单及能力证明材料(复印件各2份,验原件);
上述能力证明,可以是下列文件之一:中等以上艺术学校(含综合性院校的艺术专业)文艺表演类专业毕业证书;职称证书;艺术院校出具的书面证明;演出行业协会颁发的有效证件或者出具的书面证明;其他有效证明。
6、演出器材设备购置情况或者相应的资金证明(复印件2份,验原件)。
(二)变更
1、申请书(原件2份,需说明《营业性演出许可证》变更内容及变更原因);
2、变更项目的证明材料(复印件2份,验原件);
3、原《营业性演出许可证》的正本1份、副本2份(原件1套)。
法定办结时限 十六个工作日
承诺办结时限 五个工作日
办理地点 建国西路61号泉山区政务服务中心教体局窗口
收费标准 不收费
咨询电话 051685901758
其他
流程图与附件(各类审批服务事项的申请表、审批表等)不在此表显示,单独附后。