更多

        泉山区位于徐州市西南部,中抱云龙湖、云龙山,淮海路、中山路横贯其中,交通便利,区位优势明显。这里,自然人文荟萃,科教文卫发达,辖区内,汇集了泉山森林公园、云龙山、云龙湖、淮海战役烈士纪念塔、拉黎山汉墓、汉画像石馆等自然人文景观,境内丘岭叠秀,依山傍水、四季如画、风光宜人,被誉为城市绿岛、天然氧吧,人居环境十分优越。目前,泉山区正在形成食、住、行、游、购、娱和高科技产业七大特色经济品牌,区域经济的综合竞争力明显增强。
        食在泉山
        城市生活区、风景文化区的功能定位形成了食在泉山的品牌。凤鸣路餐饮一条街等特色餐饮远近驰名,其中的烙馍馓子、霸王别姬、羊方藏鱼、八股油条、地锅鸡等特色美食享誉淮海。讲究品味可到开元迎宾馆等星级酒店享受至尊美食盛宴。喜好西餐的朋友可以到巴西烤肉、迪欧咖啡等西式餐厅感受泉山独特的美食魅力。到目前,泉山区正在整合传统餐饮业,加快建成一批四星级以上的高档酒店和特色餐饮连锁店,全力打造区域性会务中心和饮食文化中心。
        住在泉山
        泉山区现有五星级酒店1家,四星级酒店4家,三星级酒店9家。其中,座落于风景秀丽的泉山区云龙湖西岸的开元名都大酒店,作为徐州首家国际五星级豪华酒店,可以为宾客提供齐全的设施和服务。同时泉山区还汇集了最佳西方友谊宾馆、颖都新锦江大酒店、海天假日大酒店、金陵金源大酒店、云泉山庄、金港大酒店、中山饭店等一大批高档星级酒店,可为来徐旅游度假的朋友提供舒适优雅的居住环境。
        行在泉山
        泉山区地理位置优越,交通条件便利。依托京杭大运河,陇海、京沪两大铁路干线,京沪、京福、连霍三条高速公路,鲁宁输油管道,徐州火车站、徐州观音机场及境内密如蛛网的城市道路,形成了铁路、公路、水运、航空、管道“五通汇流”的立体交通体系,区内交通道路畅通有序,有多路公交线路贯穿其中。独具优势的区位和交通,奠定了泉山区作为淮海经济区重要物流中心和徐州市商贸服务中心的地位。
        游在泉山
        泉山区旅游景点众多,云龙山水、九里风光、汉画像石、森林公园、淮塔陵园等自然人文旅游景点荟萃其中,以徐州音乐厅、徐州艺术馆、彭城欢乐世界、桃花源休闲农庄、福达生态园等为主体的社会旅游资源,日渐得到了广大游客的赞赏与青睐。围绕“游在泉山”品牌,泉山区将发挥环境资源优势,大力发展旅游休闲产业。以云龙湖风景区为中心,积极开发玉带河旅游观光带,与淮海烈士战役纪念塔、泉山森林公园、汉画像石馆、维特百果园、拉犁山汉墓、彭祖园连线,并对辖区内的战争文化、彭祖文化、宗教文化、民间文化等文化资源进行有机整合,把泉山区打造成自然山水与人文景观、传统文化与现代文明交相辉映的特色旅游观光带。
        购在泉山
        泉山区购物场所密集,各大商场汇集其中,可以充分满足游客的购物需求。位于淮海西路的徐州金鹰国际购物中心人民广场店,依照现代化国际商业理念设计、规划和布局,其豪华大气的购物环境、琳琅满目的国际名品、优越完善的服务功能,成为精品百货的购物天堂。古彭商业大厦、友谊商场、华美商厦等大型商店则以物美价廉的各色商品吸引众多顾客前来购物,易初爱莲、新一佳等平价超市也在淮海地区广受欢迎。此外,徐州百珍堂特产店汇集了徐州各种土特产品,如沛县狗肉、黑猫小孩酥、新沂捆香蹄、蜜三刀、牛蒡酥等土特产品在整个淮海地区都享有盛誉。
        娱在泉山
        以滨湖新天地、徐州音乐厅、徐州艺术馆、南湖水街为依托的项目载体,集聚特色酒吧、高档餐饮、音乐演出、字画展览、休闲娱乐等时尚休闲业态,为各地游客提供高端的餐饮休闲、综合视听、观光娱乐服务,在湖光山色中尽享特色美食,体验休闲时光,形成了环云龙湖特色“月光经济区”。座落于泉山区南三环路西南的彭城欢乐世界,是集主题公园、主题商业、主题社区于一体的大型城市综合体,其中包括加勒比水世界、糖果世界和欢乐世界等主体项目,在此游客可以开启一场缤纷多彩、惊险刺激、极致痛快的狂欢之旅。此外,位于泉山区淮海西路的汉纳国际欢乐谷演艺中心,作为徐州首个大型国际剧院,邀请国内外名人名家,联袂表演具有徐州文化特色和世界民族风情的舞蹈、器乐、杂技、舞台剧等精品节目,已成为徐州汉文化的金名片、官方对外交流的会客厅、市民文化娱乐生活的新地标。

云龙湖风景区
5A景区
景区地址:徐州市泉山区湖东路
  徐州云龙湖旅游景区是国家AAAAA级旅游景区和省级风景名胜区,位于徐州市区西南部,距市中心仅3公里。景区山清水秀,风景如画,三面秀峰环绕,一面长堤横卧;三月桃红柳绿、仲夏荷花吐艳、深秋枫林尽染、严冬梅花傲雪,四季风光层次鲜明、异彩纷呈......
汉画像石艺术馆
4A景区
景区地址:徐州市泉山区湖东路
  徐州汉画像石艺术馆位于风景秀丽的云龙山西麓,是征集、收藏、研究、陈列汉画像石的专题性博物馆,为国家二级博物馆,国家AAAA级景区。它的前身是1956年成立的“江苏省徐州汉画像石保管组”,1959年以“江苏省徐州汉画像石保管组”为基......