首页 > 资讯信息 > 物价局:全面开展平价商店巡查
资讯信息

物价局:全面开展平价商店巡查作者: 发布时间:2017-08-17 11:37:00

         为进一步规范我区平价商店经营和管理行为,充分发挥其稳价惠民、应急调控的积极作用,区物价局近期抽调精干检查力量,集中对我区平价商店经营和管理行为进行彻底巡查。
        本次集中巡查中我局巡查人员通过扩大巡查范围和细化巡查项目,全面细致考核辖区各平价商店经营管理情况。在巡查项目考核中除了按照以往惯例考核各平价是否能够做到明码实价、货签相符,经营的各类平价农副产品品种是否齐全、数量是否达标, 蔬菜、粮、油、肉、蛋等平价农副产品的质量是否新鲜卫生,是否做到供货充足,摆放整齐有序,店容店貌和环境卫生是否达标等项目外,对各品种农副产品降价幅度重点察看,实地考察对比各店上传价格和实际售价是否相符、实际售价与其他零售店各类农副产品售价比较是否做到平价惠民。此外巡查人员通过详细询问了社区群众的意见建议并把群众反应的个别店内存在的不执行降幅标准、品种数量不全等情况详细记录,列为今后检查重点。
个人办事 企业办事
部门服务 主题服务