首页 > 资讯信息 > 民政局:“三举措”认真贯彻落实区委八届三次全会精神
资讯信息

民政局:“三举措”认真贯彻落实区委八届三次全会精神作者: 发布时间:2017-08-31 11:38:00

         8月26日区委八届三次全会召开后的第二天,区民政局就召开班子会议进一步学习贯彻落实会议精神;28日,又召开机关全体党员会议,传达贯彻学习区委八届三次全会精神。
         一是领导干部深入学。区委八届三次全会召开后,区民政局高度重视,第一时间召开全体科级干部会,进一步深入学习赵市长在全会上的讲话,各位分管领导结合各自分管工作进行了表态发言。要求全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好区委八届三次全会精神,作为下半年的重要政治任务,深入学习领会、把握精神实质,坚决把思想和行动统一到区委精神上来,统筹做好全局各项工作。
        二是全体人员普遍学。28日召开全体人员会议传达全委会精神,印发了《区委八届三次全会专有名词解释》。要求全体人员广泛学习,认真思考,切实增强大局意识和核心意识,坚持问题导向和底线思维,内查不足,外树形象,自觉践行新发展理念,重点在民生事业发展,社会治理创新中下功夫、求实效,进一步落实一线工作法、问题工作法、句号工作法,推动民政各项事业取得新的进步。
        三是结合工作应用学。会议分析研判了当前我区民政工作任务,剖析总结了工作中存在的困难和问题,明确了下一步努力的方向和重点。按照全会给民政工作提出的新要求,努力在脱贫攻坚、社会救助、社区标准化建设、养老服务体系建设等各项重点工作上打造亮点、彰显特色,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
个人办事 企业办事
部门服务 主题服务