首页 > 资讯信息 > 纪委:学习贯彻区委八届三次全会精神
资讯信息

纪委:学习贯彻区委八届三次全会精神作者: 发布时间:2017-09-02 11:39:03

        8月30日下午,区纪委监察局召开全体人员会议,传达学习了副市长、区委书记赵兴友同志在全会上的讲话、《关于聚焦富民促进城区居民持续增收的行动计划》以及《关于聚焦富民推进涉农社区改革发展的实施意见》,研究了贯彻落实措施。
        区委八届三次全会对做好当前党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导意义,赵书记的讲话既有工作目标,又有现实路径。区纪委监察局结合当前工作,当好政治生态的“护林员”,研究了5项举措,把这次全会会议精神学习领会到位、贯彻落实到位。一是对年初区纪委二次全会提出的各项工作进行“回头看”。对已完成和正在进行的各项工作认真梳理分析,找准差距、补齐短板,集中攻坚、破解难题,确保各项工作落实到位;二是围绕区委中心工作扎实做好各项专项工作,聚焦富民发展,开展好涉农社区扶贫、“三资”、惠农补贴、征地拆迁4个领域专项治理工作,做好“打击贪腐村官”、“为官不为”专项整治行动,为泉山的创新发展、转型发展、提升发展保驾护航;三是扎实做好八届区委第三轮巡察工作。实行巡察“下沉一级”,不仅要对街道领导班子进行巡察,还要将巡察延伸到社区,对社区班子成员开展巡察,深入推进全面从严治党向基层延伸,真正发挥巡察工作发现问题、形成震慑的作用;四是切实加强纪检监察队伍自身建设。实行分级分类培训、跟班轮训、以案代训、“清泉讲坛”等培训制度,提升纪检监察干部业务能力和水平。深入开展“打铁还需自身硬”专项行动,严格落实纪检监察干部“六条禁令”,强化内部风险防控,建设一支政治坚定、业务过硬、作风优良的执纪铁军;五是深入推进廉洁政治“三清示范区”建设。把握全局、协同推进,实字托底、重点发力,实施“十大工程”,推动我区全面从严治党向纵深发展,着力营造山清水秀的政治生态。

个人办事 企业办事
部门服务 主题服务